腾根科技

腾根企业简介

如何蹭热点推广企业产品及品牌?

发表于2019-09-30 21:35|阅读:|运营学堂

  网络热点分为三类,第一种是逢年过节的常规追热点;第二种是突发性新闻或者是短期内引起大众共鸣的社会集体性情绪;第三种,品牌方就是“热点”,网站在蹭热点的时候,也给处于风口的品牌带来了传播量。利用热点进行推广,在互联网营销推广中并不鲜见,在网站运营工作中,我们也经常看到一些利用热点运营推广经典例子,只是因为在新媒体的影响下,网站追热点造成轰动效应相对弱了很多,从传播度来说,利用好热点营销一直是网站推广的重要手段之一。

  在很多眼里,网站利用热点营销,其实就是跟着凑热闹,蹭热点如果把握中时机和切入点,而取得事半功倍的效果。对于绝大多数的网站运营者来说,对于热点事件,有一个先天的不足,那就是对于热点事件通常都是后知后觉的,当然,也有一个优势,就是网站运营团队人比较少,而且反应速度快,和一些大型团队比较,不需要各种繁杂的探讨决断,很快就能跟上。热点又是那么迷人,一点踩到点了,给网站带来的流量,是惊人的!而且利用热点营销导致网站流量突然增加,不会影响搜索引擎对网站的友好度的,因为这是是正常的自然流量,和自己刷出来的流量是完全不同的。

  追热点,就像一场足球赛,如果可是踢顺了,就能开一个好久,网站借势热点营销,最重要的就是要解决三个问题

一. 什么时候追?追什么热点?怎么追?

  网站借势热点推广,“什么时候追”,不是指具体哪个热点什么时候去追。而是指网站“追热点”,应该什么时候去实施,具体来说网站运营中热点所影响的范围较大时则是我们运营追热点的最佳时机。

二. 追什么热点呢?

       能够快速及时的获取热点,是追热点的必备条件之一。比如一个突发事件,比如“某某出轨了”、“某某离婚了”、“某某公司破产了”……热点最大的优点在于其刚刚发生的时候热度是非常大的,很容易造成集群效应,对于这样的热点,就借用电视剧《亮剑》的台词:狭路相逢勇者胜!网站应该在第一时间做出反应,结合实际,做出相关的文案,越是急迫越能出高逼格的文案,万一做好了, 那么效果自然不言而喻。

  蹭热点对网站的访问量、点击量、用户跳出率等运营数据进行收集整理,看看是否对网站有所影响,当然这是短期数据分析。在网站借势热点营销五个到十个的时候,再进行数据分析,看热点之后对网站访问量的变化,以及关于热点的内容,持续的热度,还有一个就是搜索引擎对网站这种行为是什么态度,借助热点营销只是网站运营的一种方式而并非网站运营的核心。更多网络运营疑问请拨打0755-32883588,咨询了解,或者点击>>>网站运营   了解更多详情。

分享本文内容