腾根科技

腾根企业简介

百度快照更新缓慢?这几招请收藏好!

发表于2019-09-30 21:35|阅读:|运营学堂

  对网站运营来说,百度快照更新越快越好,百度快照是百度蜘蛛抓取网站的最近时间,它反应百度对网站的友好程度。每一个网站运营人员都希望缩短百度快照的抓取时间,百度快照抓取是时间多久好呢?腾根网络营销为您揭晓,百度快照的抓取时间没有最短,只有更短,最好是实时抓取。怎样才能让百度青睐网站,缩短百度快照的时间呢?腾根网络营销分享以下几大重点,更多疑问请拨打0755-32883588。或者点击>>>网站运营  了解更多网络运营详情。

  
方法1.更新外链频率:

  简单来说,外链就是在别人网站导入自己网站的链接总和。外链有什么作用呢?

  对于还在沙盒期的新站来说:外链从无到有就是一个网站从无人知晓到初露头角的过程,新站刚刚上线,域名、内容、所处领域都是搜索引擎和用户不知道,通过大量的外链,让搜索引擎发现网站,让蜘蛛来抓取网站,这样才会有收录,才会有索引,快照才能得到更新!

  对于权重较高的老站来说:外链的数量和质量是维护网站排名的根本。外链数量大量减少,或者大量垃圾菠菜网站外链指向自己的网站,那排名肯定也会下降的。外链就类似一个投票机制,如:选举总统,每一位选民给你选票越多,那你看到就是最牛!网站排名也是这样!

  如何提高百度快照的更新频率?

  
2.提高更新频率:

  俗话说的好"一动不动是王八",如果网站没有人维护,更新那么百度蜘蛛也抓取不到新的东西,多来几次直接不来网站抓取,更别提网站有排名了!所以持续有规则的更新是非常重要的,方便爬虫baiduspider更有效率的抓取网站信息,慢慢的形成一个大词库,网站关键词排名可能就会越来越明显了。特别是新站更要做好这一点。

  
3.提高内容质量:

  类似每个人都喜欢关注今日头条,新鲜的、高质量、有价值的文章内容更受搜索引擎青睐,百度的算法不断更新,对文章质量的要求就越来越高,所以高质量文章越来越重要了!做好自己的网站的原创内容,坚持有规律的更新网站,快照也会及时更新的。

  
4.提升网站速度:

  互联网发展到21世纪,无论你是用手机、平板、还是电脑畅游世界,速度已经成为每一用户最基本的考虑因素了。不会有用户去耐心等待一个网站的打开,打开慢的网站必然会在用户心中留下不好印象,从而使用户潜在将网站排除在外。速度越快的服务器,植株抓取的效率越高。服务器越稳定,蜘蛛抓取的连通率就越高。另外有一个高速稳定的服务器,对于用户体验上来说也是一件非常重要的事情。

分享本文内容